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夏トリュフと冬トリュフの違い


今日はトリュフについてのお話しです。

イタリア産のトリュフには採取時期によってそれぞれの特徴が

異なってきます。

 

夏トリュフの収穫時期は5~8月

味覚・香りの面で冬トリュフには劣りますが、フレッシュ感が

楽しめます。

料理のアクセントとしての役割は十分果たしてくれます。

 

冬トリュフの収穫時期は12月~2月

貴重で香り豊かなイタリア産のトリュフは寿命が大変短く、

芳醇な香りが輝くのは一瞬なのです。

そのため高価なものとして有名です。

価格については夏トリュフに比べて3倍もします。

冬に収穫されたトリュフを加熱殺菌してますので

長期間保存可能です。

一度お試し下さい。

 

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トリュフ

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